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어썸이야기

의사들은 절대 먹지 않는다는 음식 BEST 9!

의사들은 절대 먹지 않는다는 음식이 있습니다.어떤음식인지, 이유는 무엇인지 오늘 같이 살펴볼께요. 우리의 건강을 위해서 이왕이면 해로운 음식들의 섭취는 피하는것이 좋으니, 참고하여 식습관을 교정해 보는건 어떨까요?

 

본 이미지는 저작권이 있습니다. 무단사용시 법적 책임을 물 수 있습니다.

1. 육가공제품 (햄 & 소세지 등)

2015년 10월 WHO에서는 육가공제품을 1급 발암물질로 지정했습니다. 그 이유는 좋지 않은 지방의 함유는 물론 콜레스테롤을 포함한 다량의 방부제가 문제가 되기 때문인데요. 발색제를 포함한 다양한 첨가제, 그리고 다량의 나트륨이 함유되어 있어 혈관의 염증을 불러일으킬 수 있고, 고혈압, 암유발, 심장에 좋지 않은 영향을 주기에 의사들은 절대 먹지 않는 음식이 바로 이 육가공 제품이라고 합니다.

 

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2.탄산음료

느끼한 음식을 먹고나면, 혹은 소화가 잘 되지 않을때 더러 찾는게 탄산음료입니다. 이 탄산음료에는 과당덩어리가 혈중내 당도를 올려 고혈압의 원인이기도 하죠. 또한 탄산음료에 포함되어 있는 인산염은 칼슘 배출을 촉진시켜 골다골증을 유발할 수 있다고 합니다. 이밖에도 다양한 첨가물들이 들어 있어, 성장기 어린이들에게 비만을 일으키고, 성장을 저해시키기에 섭취를 줄이는 것이 좋습니다. 달콤하고 톡 쏘는 맛의 즐겨 드셨다면, 점점 섭취량을 줄여 나가는걸 권장하고 싶습니다.

 

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3.마가린

볶음밥에 넣어 먹거나, 계란후라이 혹은 식빵을 구울때 많이 찾게 되는 마가린인데요. 고소한 풍미에 이끌려 자꾸만 손이 가게되는 마가린이지만 가공과정에서 만들어 지는 트랜스 지방 때문에 좋지 않아, 의사들은 마가린을 먹지 않는 음식으로 소개했습니다. 아무래도 기름의 함량이 많기 때문에 이를 과다하게 섭취하게 되는 경우 심혈관 건강에 악영향을 끼칠 수 있다고 해요. 그래서 마가린 보다가는 이왕이면 버터를 드시는 것이 좋다고 합니다.

 

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4.전자레인지 팝콘

티비나 영화를 볼때 우리의 오른쪽에는 늘 팝콘이 들려있을 만큼 무언가를 시청할때 즐겨하는 간식중 하나가 팝콘입니다. 고소하고 짭쪼롬한 매력에 많은 사랑을 받고 있는 간식이지만 팝콘에는 엄청난 양의 트랜스 지방이 함유되어 있다고 해요. 특히 전자레인지에 돌려 먹는 팝콘의 포장지는 환경오염물질로 코팅이 되어 있다고 해도 과언이 아닌데요. 이는 뇌신경, 간의 질병을 유발합니다. 또한 인공향을 내는 '디아세틸'이라는 물질은 폐 건강에 악영향을 끼친다고 하니, 섭취를 줄이는 것이 좋을 것 같네요.

 

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5. 화이트 초콜릿

달콤 쌉싸롬한 매력을 지닌 초콜릿중 하얀 색감을 띄는 화이트 초콜릿의 경우 당분은 굉장히 높지만 카카오 함량은 거의 없는, 바로 '설탕덩어리'라고 합니다. 초콜릿을 드셔야 한다면 카카오 함량이 높은 다크 초콜릿을 드시는 것이 좋습니다.

 

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6. 통조림류 

통조림은 깡통 포장으로 되어 있어 보관에 용이하지만, 깡통 내부에는 좋지 않은 유해물질이 포함되어 있습니다. 그중에서도 녹을 방지하는'에폭시수지'라는 물질은 환경호므론으로 유통되는 과정에서 적은양이라도 발생할 수 있다고 해요. 만약 먹어야 한다면 통조림속 액체는 모두 버리고 내용물만 먹는것을 권장한다고 합니다.

 

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7.밀가루

라면, 수제비, 짬뽕, 짜장면,피자 등등 밀가루가 들어가 있는 음식이 생각보다 많은데요. 밀가루는 가공하는 과정에서 글루텐이 많은 질병을 유발합니다. 이뿐 아니라 장에서 흡수가 어려워 소화 기능을 떨어뜨리기 때문에 잦은 섭취는 피하는게 좋다고 하는데요. 만약 지속적으로 밀가루가 들어간 음식을 먹을 경우 만성변비,비만을 비롯해 면역체계까지 약하게 만들어 질병에 노출되기 쉬운 환경이 된다고 하니, 섭취량을 줄이는 것을 권장한다고 해요 

 

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8.아이스크림

특히나 더운 여름에 간식으로 많이 찾는 아이스크림은 보다 높은 당이 들어 있다고 합니다. 그 이유는 음식은 차가울때 단맛을 못 느끼기 때문에 설탕이 많이 들어갈 수 밖에 없다고 해요. 또한 인공색소, 설탕,등의 혼합된 첨가물의 덩어리라고 할 수 있습니다. 아토피를 일으키고 비염, 심장마비, 암을 유발할 수 있는 성분들이 포함되어 있다고 합니다.

 

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9.무지방우유

그냥 우유와는 달리 지방의 함유가 거의 없는 무지방우유는 완전우유에 포함된 좋은 영양분이 없습니다. 완전 우유에 포함되어 있는 지방은 큰 비만을 유발하거나 우리몸에 좋지 않은 영향을 끼칠 수준은 아니라고 해요. 그렇기 때문에 적절한 영양소가 포함된 완전한 우유를 섭취하는 것이 더욱 좋다고 합니다. 

 

 

맛있는 건 다 모여있네...! 

의사들은 먹지 않는 다는 음식을 포스팅하다보니 제가 즐겨하고 좋아하는 음식이 대부분 해당되어 놀랐습니다. 지금 당장 위의 모든 식품을 완전히 끊어낼 순 없지만, 조금씩 섭취량을 줄이는게 좋을 것 같네요. 이글을 읽으시는 모든분들이 건강하시길 바랍니다.