본문 바로가기

어썸레시피

간단 딸기케이크 만들기 (카스테라, 생크림, 딸기)

 

그냥 먹어도 맛있는 딸기지만

생크림과 카스테라를 곁들여 더욱 예쁘고, 맛있는

간단 딸기케이크를 만들어 볼께요 !

 

딸기케이크 재료 


딸기, 생크림, 카스테라, 케이크통

 

 

 

01

먼저 딸기 꼭지를 떼어낸 다음

반으로 잘라주세요 

 

02

카스테라를 케이크 통에 맞게 잘라줍니다

 

 

03

카스테라가 너무 두껍지 않게

반으로 잘라주었어요 

취향에 따라 선택해주세요 

 

 

 

04

잘라준 카스테라를 케이크 용기 바닥에

깔아줍니다 

 

 

05

아까 반으로 잘라둔 딸기의 잘린면이

바깥을 향하도록 

케이크 용기를 비잉 둘러줄께요 

 

 

 

06

생크림을 짤 주머니에 넣고 

딸기가 올려진 카스테라 위를 

생크림을 채워주세요 

 

 

 

07

생크림을 반정도 채워준다음 

딸기를 조금더 올려줄께요 

 

 

 

08

다시 그 위로 생크림을 덮어 

케이크 용기에 맞춰 모양을 만들어 줍니다 

 

 

딸기케이크 완성!

이제 그 위로 데코로 쓰일

딸기를 올려주면 완성!

왠지 푸른 잎이 있으면 더욱 예쁠 것 같아

데코용 딸기는 꼭지를 떼어내지 않았어요 :)

 

 

다시한번, 만들어볼께요 

똑같은 방법이니, 이미지로 훑어보아요 

 

 

 

너무나 귀엽고 앙증맞은 

딸기케이크를 집에서 쉽게 만드는 방법이였어요 :)

 

만드는 방법이 간단해서, 아이들과 함께

만드는 시간을 가져도 참 좋을 것 같네요 

 

 

 

이렇게 딸기와 생크림

폭신한 카스테라와 함께 먹으면

너무나 근사한 디저트가 완성됩니다 :)

 

 

주변에 감사한 마음을 담아 선물하기에도

예쁘고 맛있는 딸기케이크!

 

우리 함께 만들어 보아요 😍